自炊が一番

今日の晩ご飯

車での移動中にハンバーガー1個の質素な昼食だったので
夕飯は「のんび〜り食べたいなっ!」と自炊。

‘時短おかず3種類‘とお味噌汁で。

・焼き魚(鮭)徳島産のスダチを添えて
・ほうれん草とエノキのお浸し
・白滝、ちくわ、大根の煮物
ブロッコリーミニトマト
・白菜とシメジ、大根葉のお味噌汁

目標の「一汁三菜」に無理矢理してますね。

質素な食卓だけど、自分で作るご飯が一番美味しい。
自画自賛か?年のせいなのか?

レモンは、野菜(ほうれん草、ブロッコリー、にんじん)、鮭、ササミを
1:1:1でミルク煮にしましたよ〜見た目、そっちのほうが豪華です(笑)